Загрузка...

Что такое газгольдер?

Что такое газгольдер?
Что такое газгольдер?

Газгольдер – это специальный резервуар для хранения сжиженного углеводородного газа (пропанобутановая смесь) и система трубопроводов для подачи его потребителям.

Газгольдеры отвечают нормам безопасности: системы заземления, датчики сигнализации утечки, отсутствие повышенного давления.

Емкость для газа полностью заполняется газом на 100%, воздуха там нет. Находясь под давлением, резервуар исключает попадание источника огня внутрь.

Резервуары (или емкости) для газа используют для газификации коттеджа или дачи сжиженным газом. Газгольдер устанавливают на определенном расстоянии от зданий и сооружений, септиков и скважин. От газгольдера проводится небольшой мини-газопровод к котельному оборудованию, от которого происходит подача тепла и горячей воды по всему дому. Также к газгольдеру возможно подключение газовой плиты для приготовления пищи и газового генератора для выработки электроэнергии.

Емкость для газа заполняется сжиженным газом с помощью автомобильной цистерны - газовоза, как это делают при поставках газа на автозаправочных станциях. Газовоз приезжает к вам 1-3 раза в год, по Вашей заявке. Залитый сжиженный газ начинает испаряться и пары газовой фазы, пройдя через редукторы, под пониженным давлением 30 мбар поступают по газопроводу к приборам потребления.

Емкость для газа. Резервуар для газа.

Использование газгольдера на практике показывает, что адаптация к российскому климату и особенностям грунта – это главное требование для успешного функционирования системы. Прежде всего, в нашей стране следует отдавать предпочтение подземным резервуарам СУГ, которые располагаются ниже глубины промерзания грунта, поскольку сжиженный газ не должен подвергаться воздействию слишком низких температур. Поэтому ландшафт участка не будет нарушен тяжелой конструкцией. Для удобства доступа к резервуару для его технического осмотра и заправки, в газгольдере предусматривается низкая или высокая горловина с люком.

Автономная газификация – это отопление, подготовка горячей воды и приготовление пищи с использованием экономичного и экологически чистого топлива по аналогии с "традиционной" газификацией дома природным газом. Использование сжиженного газа – лучшее решение по цене и комфорту после природного газа. При желании можно добиться полной автономии дома, вырабатывая свое электричество при помощи газогенератора. Монтаж всей системы производится в короткие сроки (2-3 дня) и не требует лишней бюрократической волокиты. Наша компания осуществляет производство и поставку оборудования, выполнение работ по автономной газификации объекта "под ключ" (монтаж и ввод в эксплуатацию всего газового оборудования – от емкости до котла, газовой плиты и т.п.), а так же последующее обслуживание и снабжение газом.

Возврат к списку >>


Форма заявки

Заполните поля ниже и нажмите "Сохранить". Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

* - обязательные поля

Ваша заявка*
01dfca510c57a05fee3dc58e0f829310