Загрузка...

Выбор лучшей отопительной системы для дома

Выбор лучшей отопительной системы для дома
Выбор лучшей отопительной системы для дома
Финальный этап при проведении газового отопления в частный дом - это прокладка трубопровода и установка радиаторов. Однако, подобрать правильный радиатор под конкретные нужды бывает непросто.

Новейшие радиаторы для отопления изготавливают из различных основ, таких как сталь, алюминий, чугун и многое другое. И любой из материалов имеет свои достоинства:

  • чугун стойко переносит резкие перепады давления
  • алюминий мало весит
  • сталь защищена от коррозии.

Также происходит разделение на панельные, трубчатые, радиаторы-секции и конвекторные отопительные системы, каждая из которых различна по типу своей конструкции, разнообразными техническими свойствами (давление: пиковое и рабочее, уровень тепловой мощности), степенью безопасности, она определяется тем, насколько велики риски появления аварийных условий, возникающих в процессе использования.

Панельные системы отопления

Панельный прибор - тип устройства, состоящий из 2 сваренных между собой листов стали, в которых выштампованы углубления, формирующие каналы для поддержания круговорота теплоносителя. Стандартное давление для работы подобных аппаратов - 8,7 атмосфер. Именно это является причиной того, что предусмотрены они исключительно для коттеджей с отдельным отоплением, либо же для современных многоэтажных домов. Максимальная температура для работы - 110 °С и, так как устройство не часто имеет вес больше 10 кг, это позволяет ему моментально откликаться на регулировку температуры. Из-за подобных особенностей прибора такие устройства обладают сжатыми возможностями для декора. Самым оптимальным решением для интерьера станет окрашивание прибора в любой цвет либо же его украшение с помощью нанесенного на поверхность рисунка.

панельные радиаторы

Конвекторы

Конвектор - это устройство, которое состоит из горизонтально направленной трубки и металлических, перпендикулярно закрепленных тонких пластинок. В нынешних моделях трубку выпускают из меди, пластинки изготавливают из разных сплавов меди и алюминия. Этот тип оборудования переносит давление 15-16 атмосфер, а при работе температура держится в рамках 75-100 °С.

Кроме обыденных конвекторов, крепление которых, как и настенных газовых котлов, производят к стене, имеются напольные модели и внутрипольные варианты, они имеют больший эффект в домах, квартирах с окнами панорамного типа. Напольные же модели могут маскировать деревянной или каменной оболочкой, что крайне удобно, например, в прихожей, так как из прибора можно соорудить лавочку.

конвекторы

Радиаторы-секции

Секционные панели радиаторов, изготовленные их алюминия, имеют разнообразные сечения и выглядят безупречно плоскими. Подобное устройство дает возможность по-разному располагать секционные формы, тем самым по минимуму задействуя пространство. Как правило, одна ячейка весит порядка 1 кг, емкость ее – 0,25 литров, что помогает устройству моментально реагировать на температурную регулировку.

Рабочим давлением считается 6-ти атмосферное давление, в связи с этим оптимальнее применять его в коттеджах, где будет возможность обеспечить комфортабельные и безопасные для работы условия. Не так давно на нашем рынке были выставлены и модели, выдерживающие давление больше чем 20 атмосфер, это дает возможность их установки в квартиру, не боясь возникновения гидравлического удара.

Во многом выбор секционного радиатора зависит от свойств самого газового котла отопления:

Радиаторы биметаллических свойств имеют возможность работать с давлением порядка 25 атмосфер и больше, по своему составу с внешней стороны секции содержится алюминий, а с внутренней - сталь, вместе они переплавлены в единый мономатериал, это делает возможным увеличение теплоотдачи, а также дает большую прочность.

Радиатор из чугуна – наиболее стандартный для нас прибор, который давно существует. У него есть множество полезных качеств, они делают его одним из самых популярных систем, ведь работает он при давлении больше 10 атмосфер, а также является стойким к коррозии. Им обеспечивается тепло на 70% воспроизводимое способом излучения, а на 30% с помощью конвекции, это обеспечивает равномерность отдачи тепла при обогреве. Вместе с тем уход за устройствами из чугуна несколько сложнее, так как он имеет достаточно маленькие промежутки среди секций, а вес 1 ячейки равен 1 кг.

Радиаторы-секции

Трубчатые системы

Популярными являются устройства в стиле ретро, так как они выгодно смотрятся при классическом дизайне. Трубчатая модель – это конструкция из трубок стального типа, сваренных и имеющих диаметр в 0,2-0,5 см, а толщина стенок составляет 0,2 см.

Подобные конструкции предусмотрены для разного давления, в связи с этим возможна их установка и в квартирных помещениях. Одна трубка имеет емкость достаточно маленькую, поток тепла сильнее конвекции, это позволяет обеспечивать равномерное отопление помещения. Модельный ряд постоянно пополняется за счет изменений в формах трубок, их комбинациях и положениях.

Трубчатые системы отопления

Возврат к списку >>


Форма заявки

Заполните поля ниже и нажмите "Сохранить". Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

* - обязательные поля

Ваша заявка*
0188f9f50b669106cad6a90236d5e13e